sábado, 7 de enero de 2017

Rammen venezolano, de Japón a tu mesa

Hola!! 😊
Como sabrán en Venezuela es dificíl conseguir los ingredientes de básicamente cualquier receta que vemos en internet. Sin embargo hay muchas que podemos hacer adaptándonos a la situación.

En mi familia nos caracterizamos por ser cocineros innatos, utilizando prácticamente todo ''lo que hay en la nevera''. Por eso, hoy les traigo una receta deliciosa, súper sencilla, económica y adaptada a la situación actual del país.

Rammen venezolano, de Japón a tu mesa

Ingredientes (4 personas):
-1 litro de agua
-Ramen noodle soup (puede ser Maruchan o la marca que consigan -similar al paquete de la foto)
-1 cebollín  
-1 cubito de pollo o carne, también puedes utilizar un sobre de sopa de fideos Maggy.
-1 huevo
-2 hojas de repollo chino grande
-Media pechuga de pollo
-4 pedazos de carne de res para sopa




Para empezar colocamos los trozos de carne de res para sopa en una olla de presión por aproximadamente 15 minutos hasta que ablande.

Luego procedemos a colocar el agua en una olla grande a hervir. Mientras tanto picamos el pollo en cubitos, picamos el cebollín y el repollo en trozos pequeños y el huevo lo colocamos en un envase aparte.


Una vez que hierva el agua y con la carne de res blanda, se coloca el pollo y la carne en el agua y se deja cocinar por 5 minutos, le agregamos el cubito o el sobre de sopa de fideos y lo dejamos hervir 5 minutos más. Posteriormente agregamos los fideos ramen junto con el contenido del sobre que suele traer y el huevo. Esto lo dejamos hervir durante 2 minutos y por último agregamos el cebollín y el repollo chino.

OJO: una vez agregues el repollo y el cebollín no lo dejes hervir mucho pues arruina su organolepsia. 

¡Y listo!



Espero que disfruten esta deliciosa receta familiar y la puedan preparar. ¡En próximas entradas estaré colocando otras maneras de cocinar en Venezuela!

6 comentarios:

  1. Hola linda, genial la receta, tengo que probarla. Iba a dejarte una crítica constructiva respecto al color de la letra. En tus primeros post usabas un tono rosado, pero me alegra que hayas decidido cambiarle el tono, facilita la lectura y no pega tanto a la vista. Sigue asi, me agrada el contenido y redactas de manera muy fluida. Y para dejar Spam XD yo también escribo un blog. Pásate cuando quieras y dejame tus críticas

    Glen.

    http://seadragonglen.blogspot.com

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    1. Gracias por leerme bella, tienes razón, poco a poco iré mejorando el blog 😊 me encantó el tuyo, estaré pendiente de ver las nuevas entradas <3

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  2. Está genial la receta! La probare en cuanto pueda 😎 Me agrada tu blog! Sigue así Vivi.

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  3. mmm para acompañar la maruchan yumm

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